О сложности первого шага

Любому действию сопоставлено равное по силе и обратное по направлению противодействие.

Для того, чтобы что-нибудь сделать - нужно приложить силу. И очень тяжело в каком-либо действии сделать первый шаг.

Как только мы начинаем делать что-то - мы прикладываем силу в определённом направлении. И наделяем себя энергией. В самом начале эта энергия очень слаба - мы можем двигаться по инерции, но нас остановит что угодно - лёгкий ветер, тонкая бумага. Со временем, если не прикладывать больше никакой силы мы и сами остановимся от действия сопротивления окружающего мира. Затем мы можем разгоняться снова, или вообще изменить направление и пойти в другую сторону. Всё равно - получается топтание на месте. Наше перемещение равно нулю.

Но, если мы начинаем прикладывать силу и разгоняться в определённом направлении, целенаправленно преодолевать преграды и сопротивление окружающего мира - мы набираем энергию, которая отсутствует у окружающих людей. Мы становимся сильнее и, со временем, остановить нас становится всё труднее.

Огромное значение в любом деле имеет первый шаг. Когда ты делаешь его - ты делаешь чуть ли не 80% всей работы, потому что именно первым шагом ты наделяешь себя движением в выбранном направлении. После этого его нужно лишь поддерживать и добавлять скорость.

Начать что-то делать всегда очень трудно: готовиться к экзаменам, выйти на улицу, заняться делом. Человек стремится сохранить своё состояние, а для того, чтобы его изменить - нужно затратить энергию. Поддерживать его потом уже значительно проще.

Главное - это двигать себя в определённом направлении, не останавливаться, а преодолевать преграды, прикладывать силу и идти вперёд. Только тогда можно добиться успеха, достигнуть цели! Когда ты имеешь энергию, когда ты ей управляешь - тебя уже не остановят никакие сложности - ты просто сметёшь любые препятствия на своём пути.